注塑机尼龙针对改性塑料的方方面面

网站编辑:平湖市上化塑业有限公司 │ 发布时间:2021-07-07

注塑机的螺杆输送、压实、搅拌和压制超高强度改性塑料。所有这些都是通过螺杆在机筒中的旋转来完成的。当螺杆旋转时,熔体与螺杆相反。机筒内壁、螺杆槽底面、推进面与熔体与熔体会产生摩擦和相互运动。熔体向前推进就是这种组合运动的结果,摩擦产生的热量也被吸收,使温度升高而熔体。

改性塑料

螺杆一般分为三个作用段,即:输送、压缩和计量。输送:该段螺旋槽的深度是固定的,主要作用是负责预热和塑料固体的输送和推动,保证超高强度改性塑料在进料结束时开始熔化部分。压缩:这部分是带有深槽的锥形螺钉。其作用是塑料原料熔化、混合、剪切压缩和加压排气。塑料会在这一段完全溶解,体积会减少,压缩比设计很重要。计量:这部分是螺丝槽的固定深度。它的主要功能是混合、溶胶输送和计量。它还必须提供足够的压力以保持溶胶的均匀和稳定溶胶超高强尼龙的流动。

注塑机螺杆的使用方法:机筒未达到预设温度时不要开机。新型电加热一般要求温度达到设定值30分钟后才能操作螺杆。如果机器每次停机半小时以上,最好关闭落料口,清理料筒内的物料,设置保温。避免异物落入机筒,损坏螺杆机筒和螺杆,防止金属碎片和杂物落入料斗。如果加工再生料,必须加磁铁,防止铁屑进入。使用反挽救时,确保机筒内的超高强度改性塑料完全熔化,以免螺杆后退时损坏传动系统零件。避免螺杆空转、打滑现象。使用新塑料时,应将料筒内的余料清理干净,尽量减少原料的降解,停机后及时清理。当熔胶温度正常但经常发现熔胶有黑点或变色时,检查螺杆止回环是否损坏。