改性塑料PA66加玻纤应该如何提高抗冲强度?

网站编辑:平湖市上化塑业有限公司 │ 发布时间:2021-07-22

在注塑行业,我们经常要面对这样等性能指标。要想夺得榜首,不仅外观漂亮无瑕,还需要硬指标。在测试报告中,我们经常可以看到多种数据,对应每个实验结果,单位可以统一比较。改性塑料PA66加玻璃纤维是加入玻璃纤维改性的材料,刚性非常好,是刚性材料中最好的。我们有时会遇到一个问题,如果刚性材料在抗冲击性方面较弱怎么办。

改性塑料PA66

玻璃纤维的长度和分布

要想进一步提高,就需要从微观上进一步改变。玻璃纤维的长度和分布决定了改性塑料PA66加玻璃纤维材料的冲击强度。这主要是因为挤出机螺杆加工时要特别注意螺杆的排列。玻璃纤维的长度越长,玻璃纤维的分布越复杂,冲击强度就会提高。

这是在改性塑料 PA66 确定时做出的假设。如果原材料基础好,冲击强度本身在一定的高度,则可以进一步提高冲击强度。

耐冲击性简称冲击强度,也就是冲击强度。该数据的大小显示了材料的坚韧程度。但是,刚性和韧性是两个相对的数据。随着刚度的增加,韧性将不可避免地下降。但是,有一种特殊情况。当改性塑料PA66加入玻璃纤维后,其刚性和冲击强度会有所提高。这是在纯尼龙基础上的改进。

那么想要进一步提高冲击强度应该怎么做呢?也就是说,韧性需要提高,这就需要加入一定比例的增韧剂。我们经常使用接枝的POE和EPDM(三乙丙橡胶),如果你想要更好的韧性,只需添加更多的增韧剂。还有一种方法,就是将玻璃纤维进一步划分。由于玻璃纤维从性能上分为很多品种,价格也相差很大。为提高冲击强度,在改性塑料PA66中加入玻璃纤维。制定配方时,可选择性能较好的玻璃纤维。这些玻璃纤维就像钢筋一样,一根根地夹在材料中。钢筋的良好性能必然带动整体性能,包括冲击强度。