玻璃纤维对增强尼龙的影响

网站编辑:平湖市上化塑业有限公司 │ 发布时间:2021-12-29

尼龙又称聚酰胺,是一种应用广泛的合成材料,用于纺织、包装、机械零件等领域。玻璃纤维对增强尼龙有什么影响呢?上化改性塑料小编将为您介绍。

PA66作为工程塑料,含有大量的亲水性酰胺基团,限制了其应用领域。工业上常用共聚、共混、增韧补强等方法对尼龙66进行改性。

玻璃纤维增强是一种常见的改性方法。它能有效提高尼龙的耐磨性、强度、硬度和尺寸稳定性。

玻璃纤维增强尼龙颗粒:

PA66玻璃纤维复合材料具有低吸水率、高比强度和耐化学性,其产品具有良好的耐吸湿性、尺寸稳定性、高强度、硬度和加工性能,因此被广泛应用于铁路、机械、汽车、电器等领域。

一般来说,用于增强尼龙的玻璃纤维长度约为3毫米至12毫米。随着纤维长度的增加,材料增强效果提高。在12毫米左右达到最佳。

与短玻璃纤维相比,长玻璃纤维增强材料最显著的特点是冲击强度成倍增加。此外,长玻璃纤维增强尼龙复合材料还具有高强度、高刚性、高缺口冲击强度、良好的短期耐热性和抗疲劳性等优点。在高温高湿环境下仍能保持良好的力学性能,可替代金属用作结构材料。

玻璃纤维增强尼龙颗粒主要用于汽车散热器格栅、发动机零部件、汽车镜框、汽车镜壳、变压器线圈架、电动工具外壳、运动器材、机械零件、电梯零件等。