什么是增强尼龙?增强尼龙的详细介绍

网站编辑:平湖市上化塑业有限公司 │ 发布时间:2021-06-08

增强尼龙是加入玻璃纤维和增韧剂等共混材料的力学性能。结果表明,随着玻璃纤维含量的增加,材料的拉伸强度和弯曲强度都有很大的提高,而冲击强度更加复杂。增韧剂的加入大大提高了材料的韧性。添加30% ~ 35%的玻璃纤维和8% ~ 12%的增韧剂,材料的综合力学性能最好。

1、在30%的玻璃纤维中加入聚酰胺后,聚酰胺的力学性能、耐热性、尺寸稳定性和耐老化性能明显提高,耐劳强度是未增强玻璃纤维的2.5倍。

2、尼龙属于聚酰胺,主链上有氨基。会被氢键相互吸引。尼龙容易结晶,可以制成高强度的纤维。聚酰胺是一种坚韧的角质半透明或乳白色结晶树脂,通常制成圆柱形颗粒。用作塑料的聚酰胺分子量一般为15000 ~ 20000。

3、GFR-尼龙是在尼龙树脂中加入一定量的玻璃纤维增强的塑料。分为涂覆法制备的长玻璃纤维增强尼龙和短玻璃纤维增强尼龙,短玻璃纤维增强尼龙是将短切纤维混合或连续剪切混合连续纤维进入双螺杆挤出机(玻璃纤维长度约为0.2 ~ 0.7 mm)制备而成。

4、增强材料用于改善尼龙的性能,包括玻璃纤维、石棉纤维、碳纤维、钛金属等。其中,玻璃纤维是主要的一种,它提高了尼龙的耐热性、尺寸稳定性、刚性和力学性能,尤其是力学性能,成为一种性能优异的工程塑料。玻璃纤维增强尼龙包括长纤维增强尼龙和短纤维增强尼龙。

以上就是增强尼龙的详细介绍,如果你有增强尼龙需求的请联系平湖市上化塑业有限公司在线客服。