分享如何降低增强尼龙成型收缩的途径

网站编辑:平湖市上化塑业有限公司 │ 发布时间:2021-06-22

降低增强尼龙塑件成型收缩率的方法:增强尼龙塑件的成型收缩率对增强尼龙塑件的产品质量和模具设计有很大影响。因此,应努力降低成型收缩率,一般从以下四个方面着手。

首先控制保压压力。熔体进入模腔并保持100兆帕以上的高压。这种高压会增加熔体的密度并有助于减少成型收缩。无论是结晶塑料还是非晶塑料,它们的收缩率都会大大降低。可见,增大保压压力有助于减小成型收缩。

其次,控制模具温度。增强尼龙的高温熔体进入模具型腔后,与低温模具接触冷却固化。模具温度越低,模具型腔型腔壁的熔体冷却固化越快,型腔壁固化层就会迅速增厚,增强尼龙制品就会迅速固化成型。此时,增强尼龙塑件的成型收缩率也会降低。因此,应采用较低的模具温度。

三、控制浇口截面积。浇口截面积越大,越有利于提高型腔压力,延长浇口凝固时间。这样,有利于更多的增强尼龙熔体进入模腔,补充熔体冷却减少的体积,使增强尼龙制品的密度也增加,成型收缩率也降低。

四、控制塑件壁厚。增强尼龙塑件壁厚对成型收缩率有一定影响。增强尼龙塑料的收缩率随着壁厚的增加而增加。为减小成型收缩,应适当减小壁厚,减小厚差。